Rezepte
Kartoffelkuchen
Kartoffeln grob raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kartoffeln zufügen und gut verrühren.
Mandeln, Grieß und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und im heißen Ofen bei 175°C 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandeln verzieren. Dazu passt Sahne.
Zutaten
- 375 ggekochte Kartoffeln (am besten Pellkartoffeln)
4Eier
275 gZucker
1Päckchen Vanillezucker
100 ggemahlene Mandeln
150 gGrieß
1 TLBackpulver
Butter und Mehl für die Form
250 gZartbitterkuvertüre
gehackte und halbierte Mandeln zum Verzieren