Rezepte

Kartoffelkuchen

Kartoffeln grob raspeln. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Kartoffeln zufügen und gut verrühren.

Mandeln, Grieß und Backpulver mischen und nach und nach unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und im heißen Ofen bei 175°C 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Mit Mandeln verzieren. Dazu passt Sahne.

Zutaten

  • 375 ggekochte Kartoffeln (am besten Pellkartoffeln)
    4Eier
    275 gZucker
    1Päckchen Vanillezucker
    100 ggemahlene Mandeln
    150 gGrieß
    1 TLBackpulver
     Butter und Mehl für die Form
    250 gZartbitterkuvertüre
     gehackte und halbierte Mandeln zum Verzieren