Rezepte

Kartoffel-Pilz-Gratin

Backofen auf 200°C vorheizen. Getrocknete Pilze in warmem Wasser einweichen. (Wichtig: Einweichflüssigkeit wird später noch benötigt!).

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eingeweichte Pilze abgießen und fein hacken.

Einweichflüssigkeit der Pilze mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Kartoffel- und Champignonscheiben in eine flache, gebutterte Form schichten. Salzen und pfeffern. Sahnegemisch darübergießen, gehackte Steinpilze und ein paar Butterflöckchen darübergeben und im Backofen rund 40min. backen.

Zutaten

  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 1 kg Kartoffeln (halbfest kochend)
  • 250 g frische Champignons
  • 400 ml Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Butter