Rezepte

Kartoffel-Apfel-Gratin

Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel entkernen. Beides in hauchdünne Scheiben hobeln, Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Beides in eine gefettete Auflaufform schichten.

Sahne, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Kardamom aufkochen, darüber gießen, Rosinen darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 60 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und leicht gebräunt sind.

Zutaten

  • 250 gKartoffeln
  • 1mittelgroßer Apfel
  • 1 ELZitronensaft
  •  Fett für die Form
  • 200 gSchlagsahne
  • 50 mlMilch
  • 1Päckchen Vanillezucker
  • 1Prise Salz
  • 20 gdeutsche Markenbutter
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 50 gRosinen